Bon Appétit

Ванильный чизкейк «Мокка»




Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 750 г
  • Молочный шоколад — 100 г 
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 175 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик
  • Какао-порошок— 4 ст. л.
  • Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
  2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
  3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
  4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
  5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
  6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30–35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35–40 минут.
  7.  В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3–4 часа.


Приятного аппетита!



Создан 18 дек 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником