Bon Appétit

Вишневый чизкейк

Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно...



Ингридиенты:
На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)
Тесто:

  • 100 гр. масла
  • 120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
  • 80 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 240-260 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя


Начинка:

  • 200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
  • 50 гр. масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 яйца
  • 380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 гр. картофельного крахмала


Украшение ( по желаению естественно):

  • 65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
  • 65 гр. муки
  • 30 гр. масла
  • 40 гр. сахара


Приготовление:

  1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.
  4. Получившееся тесто немного раскатать.
  5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.
  6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
  7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп)
  8. Взбить масло и половину сахара.
  9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.
  10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.
  11. Добавить творог.
  12.  В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.
  13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.
  14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.
  15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился).
  16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.

Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =))
- миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке .


Приятного аппетита!



Создан 18 дек 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником