Bon Appétit

Шотландские яйца




Ингридиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чили-перец — 1 небольшой (либо 1 ст.л. сушёного)
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Белый хлеб (или панировочные сухари) — 100—150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Чёрный перец, соль

Приготовление:

  1. Хлеб ставим в духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы высох и слегка поджарился. После этого кладём сухари в пакет и измельчаем в крошку при помощи скалки.
  2. Все яйца, кроме двух, варим в кипящей воде в течение 3-х минут. После этого основательно промываем холодной водой и оставляем в ней (можно даже добавить в воду льда) — чтобы яйца полностью остыли и легко чистились.
  3. Оставшиеся два яйца разбиваем в миску и взбалтываем до однородного состояния.
  4. Чили и укроп мелко-мелко нарезаем.
  5. Куриные грудки рубим в фарш, добавляем горчицу, чили и укроп. Солим и перчим по вкусу.
  6. Яйца чистим, обваливаем в муке, оборачиваем фаршем, следя за тем, чтобы не осталось дырок. Затем обмакиваем во взболтанных яйцах, даём стечь лишнему и обваливаем в сухарях. При желании получить более толстую корочку, снова обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях.
  7. В высоком масле обжариваем каждое яйцо по несколько минут (зависит от толщины слоя фарша), затем, когда яйца стали золотистыми и чуть коричневатыми, перекладываем их на салфетки и даём стечь лишнему жиру.
  8. Даём чуть-чуть остыть, после чего едим с большим удовольствием, потому что блюдо вкусное до безобразия.

Всё получилось, если фарш полностью прожарился, но желток жидковатый.

Приятного аппетита!

 



Создан 19 дек 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником