Bon Appétit

Крем-брюле




Ингредиенты (3–4 порции):

  • Жирные сливки (33–38 %) — 500 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коричневый сахар для корочки
Приготовление:
  1. Разогреть сливки почти до кипения.
  2. Желтки размешать с сахаром и ванильным сахаром, не взбивая их.
  3. Добавить сначала стакан сливок, перемешать, затем яично-сливочную смесь, помешивая, влить в оставшиеся сливки.
  4. Разлить по креманкам или стаканам по 120—150 мл, поставить в глубокий противень и залить до середины высоты креманки кипятком.
  5. Поставить в печь на 25 минут при 190–200 °C. Готовый крем-брюле должен слегка трястись в центре, как желе. 
  6. Охлаждаем десерт — долго, пока не остынет. В это время желтки превратят желеобразную массу в крем.
  7. Выставляем крем-брюле на стол, насыпаем тонкий слой сахара сверху и жжём!
  8. Если вдруг случилось так, что у вас нет газовой горелки, то можно поискать металлический кружок нужного диаметра, раскалить его докрасна и приложить (совсем чуть-чуть — не сильно) к сахару.
Приятного аппетита!


Создан 20 дек 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником