Bon Appétit

Имбирные пряники




Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло - 120 г
  • Коричневый сахар - 120 г
  • Патока или темный мед - 180 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  •  Мука - 360 г 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 мл)
  •  Соль - 0,5 ч.л. (2 мл) 
  • Натёртый имбирь - 2 ч.л. (10 мл)
  • Молотая корица - 1 ч.л. (5 мл) 
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л. (2 мл) 
  • Чеснок (2 мл) - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Взбиваем сахар и сливочное масло, пока масса не станет кремообразной.
  2. Добавляем патоку (мед) и яйцо.
  3.  Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
  4. Просеиваем муку в большую миску, смешиваем с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, корицей. На мелкой тёрке натираем имбирь, добавляем к муке, выдавливаем туда же чеснок.
  5. Всю смесь хорошо перемешиваем.
  6.  Начинаем постепенно, примерно по 1-2 ст. л. добавлять муку к масляной смеси. Добавили — перемешали до однородности, потом снова добавили — перемешали.
  7. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается досточно жидкое, но пусть вас это не пугает. После того, как оно хорошо застынет в холодильнике, оно будет прекрасно раскатываться. Главное, смазывать мукой и скалку, и досточку, и формочки, которыми будете вырезать пряники.  
  8. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм, если вы хотите получить пряники; и тоньше, если хочется печенья, но выпекать его нужно меньше по времени. Вырезаем острой формочкой снежинки, человечков, или используем другие любимые формочки. 
  9. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. 
  10. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
  11. Как только они остыли, можно приниматься за украшение. Я украсила пряники белым шоколадом из тюбика и золотыми сахарными шариками.

Приятного аппетита!



Создан 20 дек 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником