Bon Appétit


   Новый год
Имбирные пряники
Ингредиенты: Несолёное сливочное масло - 120 г Коричневый сахар - 120 г Патока или темный мед - 180 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 360 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 мл) Соль - 0,5 ч.л. (2 мл) Натёртый имбирь - 2 ч.л. (10 мл) Молотая корица - 1 ч.л. (5 мл) Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л. (2 мл) Чеснок (2 мл) - 1 зубчик Приготовление: Взбиваем сахар и сливочное масло, пока масса не станет кремообразной. Добавляем патоку (мед) и яйцо. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону. ...
20 дек 2014 {284 просмотра} / 1 фото /

   Мясные блюда
Шотландские яйца
Ингридиенты: Яйца — 10 шт. Куриное филе — 500 г Чили-перец — 1 небольшой (либо 1 ст.л. сушёного) Дижонская горчица — 1 ст.л. Укроп — несколько веточек Белый хлеб (или панировочные сухари) — 100—150 г Мука — 3 ст.л. Растительное масло — 1 л Чёрный перец, соль Приготовление: Хлеб ставим в духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы высох и слегка поджарился. После этого кладём сухари в пакет и измельчаем в крошку при помощи ...
19 дек 2014 {208 просмотров} / 2 фото /

   Чизкейки
Вишневый чизкейк Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно...
Ингридиенты:На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)Тесто: 100 гр. масла 120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный) 80 гр. молока 50 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара щепотка соли 240-260 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа) 50 гр. масла 80 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сока лимона 2 яйца 380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный) 80 гр ...
18 дек 2014 {195 просмотров} / 7 фото /
Ванильный чизкейк «Мокка»
Ингредиенты: Нежирный творог — 750 г Молочный шоколад — 100 г Лимон — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сливочное масло — 175 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Манная крупа — 1 ст. л. Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик Какао-порошок— 4 ст. л. Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л. Приготовление: Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горяче ...
18 дек 2014 {195} / 1 фото /
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты: Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны Приготовление:Бананы и творог пюрируем1. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). 1 - превратить в пюре Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита !
11 дек 2014 {264} / 1 фото /

   Торты
Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты: Шоколад (горький) — 200 г Сливочное масло — 120 г Сахар — 150 г Мука — 150 г Творог мягкий — 300 г Ванильный сахар — 1 пакет Вишня замороженная — 400 г Соль — щепотка Приготовление: Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе — добавлении яиц & ...
18 дек 2014 {211} / 1 фото /

   Печенья
Сырное печенье
Ингридиенты: Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 180 г Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л. Российский сыр 100 г Яичный желток 1 шт. Способ приготовления :1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую п ...
11 дек 2014 {173} / 1 фото /
Крем-брюле
Ингредиенты (3–4 порции): Жирные сливки (33–38 %) — 500 мл Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 50 г Ванильный сахар — 10 г Коричневый сахар для корочки Приготовление: Разогреть сливки почти до кипения. Желтки размешать с сахаром и ванильным сахаром, не взбивая их. Добавить сначала стакан сливок, перемешать, затем яично-сливочную смесь, помешивая, влить в оставшиеся сливки. Разлить по креманкам или стаканам по 120—150 мл, поставить в глубоки ...
20 дек 2014 {196} / 1 фото /